Wie ist diese bekannte deutsche Sage entstanden? Beruht sie auf einer wahren Geschichte?Nach einer kurzen Zusammenfassung der Handlung versuchen zwei Professoren diese Frage in einem Gespräch unter Experten zu klären. Dabei sind sie allerdings nicht sehr höflich.
Wollten Sie schon immer einmal Rattenfänger sein? Oder doch lieber Bürgermeister? Nach einer kurzen Wiederholung des ersten Teils haben Sie Gelegenheit, die Szene im Rathaus aus dem „Rattenfänger von Hameln" nachzuspielen. Sind Sie jetzt neugierig, wie es weitergeht?
Worum geht es in dieser Geschichte? Hören Sie einen Ratten-Rap und den ersten Teil der bekannten Sage, die im 16. Jahrhundert in der norddeutschen Stadt Hameln entstanden ist. Warum traut sich die Moderatorin nicht mehr nach Hause? Hat es mit Ratten zu tun?
Was schmeckt uns, und was schmeckt uns nicht? Die Antwort muß irgendwo zwischen Sauerkraut, Schokoladeneis und Kartoffelsuppe liegen. In einer Szene in einem Restaurant geraten darüber ein vornehmer Ober und ein unzufriedener, aber höflicher Gast aneinander.
Vokabeln muss jeder lernen. Ob für Französisch, für Englisch, für Deutsch oder für Dänisch - Vokabeln muss man pauken, da hilft alles nichts. Und du musst es selbst tun, niemand anderes kann es für dich erledigen. Es gibt aber einige Tricks, die das Vokabeln lernen leichter machen.
Was schmeckt besser: Gesundes oder ungesundes Essen? Hören Sie, was für eine überraschende Antwort zwei Kinder auf diese Frage haben. Was schmeckt wie? Machen Sie den Geschmackstest, während Moderator Ardhi von Currywurst mit Pommes träumt.
Warum kaufen die einen ihre Lebensmittel in einem Bioladen, warum die anderen im Supermarkt? Hören Sie dazu eine Umfrage in einem Bioladen. Anna, die Moderatorin, bekommt plötzlich Hunger, und sie bekommt auch etwas zu essen. Aber ob es ihr bekommt?
Was braucht der Mensch zum Leben? Liebe. Und – Essen! In dieser Sendung verrät Ardhi, der Moderator, ein Rezept für Kartoffelsalat, das er von seiner Mutter hat. Ob es dazu Wiener Schnitzel oder Spiegeleier gibt? Und wer spült danach das Geschirr ab?