Spaß am Deutschunterricht или Немецкий с увлечением...

Меню сайта
Eingang
Umfrage/ Наш опрос
Wozu lernen Sie Deutsch?

Всего ответов: 270
Statistik/ Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Сеть творческих учителей
Главная » 2010 » August » 29 » Каша из топора по-немецки
22:57
Каша из топора по-немецки
Лето приглашает к столу! В меню немецкой кухни до самой осени - любопытные находки: супчик из… свежескошенного сена с высокогорных альпийских лугов и самая настоящая "пища богов".


Драники хороши с фруктовым муссом


Начнем, однако, по-порядку: с юга на север… или с севера на юг? Впрочем, не важно, главное - вкусно!

Целебная травка

Высоко в горах растет сочная трава, которую любят не только альпийские коровы, но и их хозяева. Давно известные крестьянские блюда, включающие целебную во всех отношениях зелень, сегодня можно отведать и в элитных ресторанах Баварии. Здесь подают, например, телятину, запеченную в ароматном сене и политую соусом из альпийских цветов. К блюду предлагают водку (понятно - из сена) и шербет из мяты. Наиболее же популярен у южан супчик из свежескошенного сена.

Рецепт прост: пригоршню сена пассеровать в разогретом растительном масле, залить куриным бульоном, вскипятить, снять с огня. Через полчаса процедить. Порубленные кубиками луковицу, морковь и сельдерей обжарить в разогретом сливочном масле, добавить процеженный бульон и варить около часа на медленном огне. Лучше всего превратить содержимое кастрюли в суп-пюре с помощью миксера и перед подачей сдобрить ложкой сметаны.

Ягодный Север

Оладьями с черникой и голубикой любят лакомиться неразговорчивые северяне. В тесто, приготовленное из муки, сахара, соли, соды, яиц, молока и растопленного сливочного масла, надо добавить свежие ягоды. Осторожно перемешать и выпечь небольшие "воздушные" оладушки. К оладьям подают "коронный" в северных широтах Германии кисель со сметаной: "Grütze" по-немецки. Самый популярный и самый полезный кисель - из ягод красного цвета: малины, клубники, смородины, брусники. Но есть и другие варианты, например из крыжовника. В "северный" кисель обычно добавляют вино, а вместо крахмала - саго.

Фрукты Востока

На востоке Германии отдают предпочтение клецкам или кнедлям, которые принято есть с тушеными фруктами, например с грушами местного происхождения. "Кнедли из картофеля с тушеными грушами" - само название подчеркивает нежное отношение восточных немцев к картофелю. Кнедли, приготовленные наполовину из сырого и наполовину из отваренного картофеля, отваривают (причем вода не должна кипеть!), а на гарнир, как и обещано, - груши, тушеные с добавлением лимонного сока, сахара, корицы. Готовые груши вынимают из "бульона", который в свою очередь с помощью ложки сливочного масла, муки и ложки сливок превращается в соус. Теперь груши снова отправляют в соус, а соус (вместе с грушами) - к кнедлям. Тем же, кто готов есть картофель три раза в день, в Дрездене, например, охотно предложат знаменитые драники по-саксонски с фруктовым пюре: яблочным, грушевым или сливовым!

"Пища богов" из Вестфалии

Вишня, черный хлеб, напоминающий "бородинский" (немцы называют его "пумперникель"), и творог, - из этих ингредиентов на Западе Германии, в Вестфалии готовят - внимание! - "пищу богов" (Götterspeise).

На рынке 
Для "божественного" блюда надо раскрошить черный хлеб, обжарить его в горячем масле, добавить две ложки сахара. Полученную "карамель" снять с огня, остудить. Творог взбить с сахаром, ванилью, осторожно добавить взбитые сливки. В остывшую массу добавить порубленный фундук. В стеклянные вазочки слоями уложить свежую вишню, карамель, творожный крем, каждый слой сдобрить несколькими каплями вишневой настойки (типичный региональный ликер). Перед подачей охладить.

"Пищу богов" в Вестфалии часто подают к розмариновым котлеткам. Да-да, боги, очевидно, питались не только легендарной амброзией! Итак, котлетки: в фарш из мяса птицы (летний вариант!) добавить размоченную в молоке булочку, мелко порубленный лук, яйцо, ложку горчицы, порубленные тимьян и розмарин. Сформовать маленькие шарики, обжарить до румяной корочки и "нанизать" на розмариновые веточки. Поверьте, котлетки великолепны не только на вкус, они и выглядят поистине божественно.

"Рубиновый" десерт из Франконии

Достойным завершением летней трапезы может стать запеканка из красной смородины: из муки, одного яйца, ложки оливкового масла, меда и полстакана сметаны замесить тесто и выложить его на лист. Взбитый белок, немного ванили, корицу и сахар перемешать, добавить овсяные хлопья и красную смородину. Полученную массу выложить на тесто и равномерно распределить. Выпекать около 40 минут. Подавать в горячем или холодном виде, в зависимости от погодных условий. Хотите попробовать?

Автор: Инга Ваннер
Редактор: Ефим Шуман
Материал взят с сайта "Deutsche Welle"


Просмотров: 892 | Добавил: mistelena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Neue Fotos
Uhr
Neues
Wetterbericht
Sehenswert
Мультфильм Thema немецкий язык мульфильм викторина грамматика немецкого языка Wettbewerb Рождество головоломки Feste Deutschunterricht Texte Materialien Phonetik Duden изучение немецкого языка Landeskunde Deutschland Tests On-line-Übungen Lesen deutsch Sprachdiplom video Weihnachten Deutsh lernen Neujahr германия Немцы 2011 год методика Hören Hörtexte PODCAST Taxi zum Unterricht Zeitschrift kreatives Lernen Gedichte Advent Prüfung Audieren Test Olympiade Deutsch lernen Leseverstehen Spiele Text Lexik Themen Grammatik Lieder spielen Rechtschreibung Poesie Aktuelles film berlin страноведение ФРГ Essay Schriftliche Aussage Deutsch lehren Unrerrichtsentwurf Hörverstehen А1 Dialog Lesetext musik Wortschatz Mindmap Kopiervorlagen Pädagogik Übungen Wotrschatz bücher literatur ЕГЭ Kommunikation Lernkarte Aussprache Lustiges Arbeitsblatt Lektüre Litrratur Deutsch – Warum nicht ЕГЭ ЕГЭ_немецкий язык Ostern lied Anfänger ABC ГИА a1 Klausur Stereotype немецкий freundschaft Jahreszeiten Kindergedichte b1 Unterricht
Suchmaschine
Freunde/ Друзья
  • Сайт гимназии № 133
  • Интернет - кабинет "Cool School"
  • WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
  • не НАШИ дети
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • mistelena © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz